トマラー油で♪簡単白菜のキムチ風✿ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 200g
- きゅうり 1本100g
- にんじん(千切り) 50g
- 塩 ひとつまみ
- ☆昆布 10cm
- ☆ちりめんじゃこ(あればでOK) 大さじ山盛り1〜2
- ☆トマラー油ID:1150010145 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
白菜は5〜10ミリ幅くらいにザクザク刻む。根元の方は細く。
キュウリは薄切り、ニンジンは千切り、昆布は細く切る。 - 2 ボウルに野菜と塩ひとつまみを入れなじませ、水分が出るまで置いておく。
- 3 2の野菜をギュッと絞って袋に入れ、☆も入れて混ぜ合わせ、袋の外から軽く揉む。
-
4
空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
1時間くらいで食べられますが、一晩寝かせるとより美味しいです。 -
5
トマラー油のレシピはこちら。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
きっかけ
余ってた野菜を寄せ集めてやってみた〜♪
おいしくなるコツ
・野菜は良く水を絞ってから混ぜましょう。 ・あくまでキムチ「風」です。あっさりしてます。トマラー油の量を増やせば、より辛くキムチに近くなると思います。そこらへんはお好みでどうぞ。 ・ちりめんじゃこを入れると美味しくなる〜♪
- レシピID:1150010608
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はチャチャッと簡単に作っちゃいます。
1時間もおけば食べられます(^_^)