トマラー油で♪簡単白菜のキムチ風✿ レシピ・作り方

トマラー油で♪簡単白菜のキムチ風✿
  • 約15分
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
鍋用の白菜が余ったりするよね〜
そんな時はチャチャッと簡単に作っちゃいます。
1時間もおけば食べられます(^_^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は5〜10ミリ幅くらいにザクザク刻む。根元の方は細く。

    キュウリは薄切り、ニンジンは千切り、昆布は細く切る。
  2. 2 ボウルに野菜と塩ひとつまみを入れなじませ、水分が出るまで置いておく。
  3. 3 2の野菜をギュッと絞って袋に入れ、☆も入れて混ぜ合わせ、袋の外から軽く揉む。
  4. 4 空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
    1時間くらいで食べられますが、一晩寝かせるとより美味しいです。
  5. 5 トマラー油のレシピはこちら。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/

きっかけ

余ってた野菜を寄せ集めてやってみた〜♪

おいしくなるコツ

・野菜は良く水を絞ってから混ぜましょう。 ・あくまでキムチ「風」です。あっさりしてます。トマラー油の量を増やせば、より辛くキムチに近くなると思います。そこらへんはお好みでどうぞ。 ・ちりめんじゃこを入れると美味しくなる〜♪

  • レシピID:1150010608
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物キムチ
関連キーワード
お茶請け 箸休め おつまみ ご飯の供
料理名
トマラー油で♪簡単白菜のキムチ風✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る