玉葱焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 195g
- すりおろし玉葱 大匙2、5
- 酒 小匙0、5
- 焼売の皮 24枚
- 辛子 少々
- 醬油 小匙1
- スチーム水 320ml
- 塩胡椒 小匙0、5
作り方
- 1 スチーム器に水320ml灌ぐ
- 2 容器に豚挽肉195gとすりおろし玉葱大匙2、5を乗せ酒小匙0、5を灌ぎ混ぜる
- 3 塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
- 4 焼売の皮24枚に豚挽肉を乗せ包む
- 5 クッキングペーパーに乗せ5~7分蒸す
- 6 御皿に焼売と辛子を乗せ醬油小匙1を灌ぎ鯵を整える
関連情報
- 料理名
- 玉葱焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません