五穀とろろ葱御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御米 1、5合
- 五穀米 25g
- ミネラルウォーター 300ml
- 山芋 65g
- 醬油 小匙0、5
- 葱 15g
- お好みで胡麻塩 小匙0、5
作り方
- 1 御米1、5合を水でとぎ五穀米25gを乗せる
- 2 ミネラルウォーター300mlを灌ぎ炊飯後、茶碗に150g乗せる
- 3 山芋かわむきおろしきで65gおろす
- 4 葱15gを笊に乗せ水を通す
- 5 0、5cmに刻んで山芋と五穀御飯に乗せる
- 6 醬油小匙0、5を山芋と葱に灌ぐ
- 7 お好みで胡麻塩小匙0、5を乗せる
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- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 五穀とろろ葱御飯
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