五穀とろろ葱御飯 レシピ・作り方

五穀とろろ葱御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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おろし山芋と葱しょうゆ乗せ飯

材料(2人分)

  • 御米 1、5合
  • 五穀米 25g
  • ミネラルウォーター 300ml
  • 山芋 65g
  • 醬油 小匙0、5
  • 15g
  • お好みで胡麻塩 小匙0、5

作り方

  1. 1 御米1、5合を水でとぎ五穀米25gを乗せる
  2. 2 ミネラルウォーター300mlを灌ぎ炊飯後、茶碗に150g乗せる
  3. 3 山芋かわむきおろしきで65gおろす
  4. 4 葱15gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 0、5cmに刻んで山芋と五穀御飯に乗せる
  6. 6 醬油小匙0、5を山芋と葱に灌ぐ
  7. 7 お好みで胡麻塩小匙0、5を乗せる

きっかけ

おろし山芋

おいしくなるコツ

シラスを乗せる

  • レシピID:1150010581
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
山芋
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五穀米 ミネラルウォーター 山芋
料理名
五穀とろろ葱御飯
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