葱と鰈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 4枚
- 葱 36g
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙1、5
- 醬油 大匙2
- 生姜 5g
作り方
- 1 笊に鰈を乗せ水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気をぬき筋を入れる
- 3 フライパンに酒大匙2と味醂大匙1、5と醬油大匙2とを灌ぎ強火を0、5分通す
- 4 葱36gと生姜5gを乗せ0、5分中火を通す
- 5 鰈と蓋を乗せ中火を2分通す
- 6 蓋を少々ずらし強火を3、5分通す
- 7 蓋を乗せ2分中火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 葱と鰈の煮付け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)