数の子とスチームブロッコリー鰹醬油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 数の子浸し水600mlに小匙0、5の塩を乗せ混ぜる
- 2 数の子を2日ほど浸す
- 3 水を替え味を整える
- 4 スチーム器に水298ml灌ぐ
- 5 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
- 6 0、5cmに整え3、5分蒸す
- 7 醬油大匙1と味醂小匙0、5をお皿に乗せる
- 8 スチーム器に乗せ1分中火を通す
- 9 塩ぬき数の子を幅2、5cmに整え味醂醤油にブロッコリー25gと乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません