数の子とスチームブロッコリー鰹醬油漬け レシピ・作り方

数の子とスチームブロッコリー鰹醬油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
御正月準備

材料(2人分)

  • 数の子 150g
  • ブロッコリー 25g(1房)
  • 醬油 大匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • スチーム水 298ml
  • 数の子浸し水と塩 600mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 数の子浸し水600mlに小匙0、5の塩を乗せ混ぜる
  2. 2 数の子を2日ほど浸す
  3. 3 水を替え味を整える
  4. 4 スチーム器に水298ml灌ぐ
  5. 5 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  6. 6 0、5cmに整え3、5分蒸す
  7. 7 醬油大匙1と味醂小匙0、5をお皿に乗せる
  8. 8 スチーム器に乗せ1分中火を通す
  9. 9 塩ぬき数の子を幅2、5cmに整え味醂醤油にブロッコリー25gと乗せる

きっかけ

立派な数の子見つけ

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010487
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 味醂 醬油 ブロッコリー
料理名
数の子とスチームブロッコリー鰹醬油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る