カリフラワーと海老烏賊の甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーと海老烏賊の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醬油と酢と砂糖をレンジで温めスチーム類を乗せました

材料(2~3人分)

  • 烏賊 298g
  • 海老 65g
  • カリフラワー 0、5房198g
  • 人参 68g
  • 25g
  • スチーム水 320ml
  • 醬油 大匙2
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1、5
  • (烏賊海老用)酒 大匙1

作り方

  1. 1 カリフラワー0、5房198gと韮25gと人参68gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 1、5~2、5cmにサイズを整える
  3. 3 スチーム器に水320mlを灌ぎクッキングペーパーに仮fラワー、人参、韮を乗せ3~5分中火を通す
  4. 4 醬油大匙2と酢大さじ2と砂糖小匙1、5を御皿に灌ぎレンジに乗せ1、5分温める
  5. 5 烏賊と海老を笊に乗せ水を通す
  6. 6 烏賊298gと海老65gに酒を大匙1灌ぎ御皿ごとスチーム3、5分中火を賭す
  7. 7 温めた醬油と酢と砂糖に烏賊と海老とカリフラワー人参韮を乗せ味を整える

きっかけ

保存レシピ

おいしくなるコツ

パセリを少々乗せる

  • レシピID:1150010476
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 烏賊 人参 海老
料理名
カリフラワーと海老烏賊の甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る