カリフラワーと海老烏賊の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワー0、5房198gと韮25gと人参68gを笊に乗せ水を通す
- 2 1、5~2、5cmにサイズを整える
- 3 スチーム器に水320mlを灌ぎクッキングペーパーに仮fラワー、人参、韮を乗せ3~5分中火を通す
- 4 醬油大匙2と酢大さじ2と砂糖小匙1、5を御皿に灌ぎレンジに乗せ1、5分温める
- 5 烏賊と海老を笊に乗せ水を通す
- 6 烏賊298gと海老65gに酒を大匙1灌ぎ御皿ごとスチーム3、5分中火を賭す
- 7 温めた醬油と酢と砂糖に烏賊と海老とカリフラワー人参韮を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと海老烏賊の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません