蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蕪の葉 1個分
- めんゆつ 大さじ11/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
- 白胡麻 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 蕪の葉を細かく刻みます。
- 2 フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
- 3 残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉のふりかけ
レポートを送る
78 件
つくったよレポート(78件)
-
只野ひとみ2023/12/30 20:51おせち作りで余ったカブの葉っぱで作りました。SDGs(笑)ふりかけ、ありがとうございます。
-
れんのちぃママ2023/11/01 19:24すりごまで作りました。朝ごはんに常備したいです。美味しかったです!^ ^
-
にぶるす2023/05/13 22:28おいしくできました^_^
-
chiharu-mama2022/12/20 19:32蕪を買ったら結構立派な茎と少し葉が付いて来たので何か出来ないかなぁと思いレシピを探して見つけました♥️ご飯のお供にピッタリですね♪(^^)美味しく頂きました♥️