すぐデキ☆切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

すぐデキ☆切り干し大根とちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
☆☆はるきち☆☆
☆☆はるきち☆☆
簡単、すぐ出来るので、あと1品にピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水でもみ洗いをし、浮いた汚れなどをとる。
  2. 2 ひたひたの水に20分程つけてもどし、水けをよくしぼる。
  3. 3 ごま油を入れて、炒める。
  4. 4 油がなじんだら、ちくわ、水、調味料を入れて、汁気がなくなるくらいに煮込む。

きっかけ

安くて、簡単に手に入る食材で副菜レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆだけでも、しっかり味がつくので、薄味好みの方は、砂糖としょうゆは省いて可です。 時間がないときには、水で戻した後、炒めずに、全部の材料、調味料(ごま油以外)をなべに入れて、煮込むだけでもおいしくできあがります。

  • レシピID:1150010379
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
切り干し大根とちくわの煮物
☆☆はるきち☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/10/18 19:52
    すぐデキ☆切り干し大根とちくわの煮物
    にんじん入りで!めんつゆだけで味付けしました~^-^vとっても味がしみて美味しくお弁当にも入れ好評でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る