梅でさっぱり!ぶっかけしらす紫蘇冷や麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷や麦をいつもより1分短めにゆで、冷水にとる。
- 2 冷や麦をお皿に乗せ、しらすと刻んだ大葉、梅干しを乗せる。
- 3 食べる直前にめんつゆをぶっかけいただきます。
きっかけ
めんつゆが少なかったので、ぶっかけにしました。
おいしくなるコツ
ひやむぎは冷水でよく冷やして下さい。ゆで時間を短くすると、こしがでて美味しくなります。
- レシピID:1150010234
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- しらすと梅の冷や麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません