豆鰺酢漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆鰺265gを笊に乗せ水を通す
- 2 クッキングペーペーで水気をぬき、腸を除く
- 3 中力粉大匙1、5を豆鰺に混ぜる
- 4 酢38gと砂糖小匙0、8と醤油l小匙0、9を御皿に乗せレンジで0、5分温める
- 5 パプリカ60、5gを幅1、5cmに整える
- 6 リノール油を鍋に灌ぎ低温に整える
- 7 パプリカ60、5gの水気をペーパーでぬき低温油に乗せ1、5分中火を通す
- 8 甘酢醤油に揚げパプリカを乗せる
- 9 粉を混ぜた豆鰺を低温油に乗せ2、5~3、5分火を通す
- 10 甘酢醤油に新玉葱15gをすりおおろす
- 11 火が通った豆鰺を甘酢醤油と新玉葱に乗せ味を整える
- 12 15分味漬け後、冷蔵庫で2日間保存可能
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鰺酢漬け
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