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フライパンで手羽先のパリパリ塩焼き^^ 手羽中でも レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 手羽先or手羽中

    4~8本

  • サラダ油もしくはオリーブオイル

    大匙1

  • 塩胡椒

    適量

  • カットしたレモン(なくても可)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで手羽先のパリパリ塩焼き^^ 手羽中でも
  • 300円前後

テフロン加工のフライパンがあれば少ない油で皮パリパリ中ジューシーの手羽先の塩焼きが簡単に♪★★手羽中だともっと時短に★★♪

作り方

  • 1

    手羽先は皮と反対の身の部分にフォークで数箇所穴をあける。皮目に塩胡椒をかける

  • 2

    (手羽中で作った時の写真です)
    フライパンにサラダ油もしくはオリーブオイル大匙1をひいて皮目を下にして置く ※私はオリーブオイルをよく使います。

  • 3

    火をつけて中火で焼き目を確認しながら焼く(焼き目がつきにくいところはトング等で押さえながら焼き目をつける)※手羽中だと押さえなくてもスグに全体に焼き目がつきます。

  • 4

    (手羽中で作った時の写真で蓋をする前の状態です)
    すべての皮目に焼き目がついたらそれぞれひっくり返して弱火に近い中火で約10分位放置します。

  • 5

    皮目と反対の身の部分にも火が通ったらお皿に盛り付けてお好みでレモンをしぼって完成

  • 6

    ★★補足:作り方の写真は手羽中で作った時のものです。手羽中だとトング等で押さえなくても全体に焼き目がついて焼く時間も時短になります♪

  • 7

    ☆手羽先4本だけパパっと焼いて前菜おつまみにしたりします☆

  • 8

    ☆一緒にブロッコリーやパプリカを焼いても美味しいです!

きっかけ

一人暮らしの時からフライパンで大好きな手羽先を焼いておつまみにしていました^^;結婚してからもグリルは使ってません。このレシピには関係ありませんが焼き魚もフライパンで美味しく作ってます

おいしくなるコツ

放置していてもできますが皮目は焼き目をしっかりつけたほうが美味しいので焼き目がつきにくいところはトング等で押さえながら焼き目をつけたほうがいいです。焼き目にこだわらないならトング等で押さえつけは不要です(^^)v♪

レシピID: 1150010056

公開日:2015.03.30

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最近スタンプしたユーザー

  • まる21861993

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.09.03

    グリルで焼くと後が大変!フライパンで手軽にパリパリの手羽先の塩焼きが出来ました。

    美味しそうなレポありがとうございます!フライパンだと後も楽でいいですよね☆

    お返事を見る

  • 2020.04.27

    いつも揚げてたけど、焼いても美味しいですね‼️

    美味しそうなレポありがとうございます!すごく嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2020.03.19

    皮がパリパリで美味しかったです♪

    本当にパリパリですね^^美味しそうなレポありがとうございます!嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2015.05.25

    パリパリに!出来ました☆木べらで押し付けましたが、BBQのような雰囲気(^^)美味しいレシピをありがとうございました♪

    わあ(≧∇≦)パリパリで美味しそうです♪木べらで押し付けるのもやってみます^^素敵な作れぽありがとうございます( *´艸`)嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパン 手羽先
料理用途
普段の料理 おつまみ

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