有頭海老の大蒜炒め レシピ・作り方

有頭海老の大蒜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン炒め

材料(2人分)

  • 有頭海老 329g
  • 小匙0、5
  • すりおろし大蒜 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙0、6

作り方

  1. 1 有頭海老329gを笊に乗せ伊豆を通す
  2. 2 フライパンに油小匙0、5を温め、有頭海老を乗せる
  3. 3 有頭海老に火が通ってからすりおろし大蒜小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙0、6を乗せ強火で0、5分火を通す
  4. 4 容器に有頭海老乗せフライパンに残りの大蒜酒醤油たれを灌ぐ

きっかけ

殻ごと火を通す

おいしくなるコツ

すりおろしオニオンを乗せる

  • レシピID:1150010018
  • 公開日:2015/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
有頭海老 おろし大蒜 醤油
料理名
有頭海老の大蒜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る