有頭海老の大蒜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 329g
- 油 小匙0、5
- すりおろし大蒜 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 醤油 大匙0、6
作り方
- 1 有頭海老329gを笊に乗せ伊豆を通す
- 2 フライパンに油小匙0、5を温め、有頭海老を乗せる
- 3 有頭海老に火が通ってからすりおろし大蒜小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙0、6を乗せ強火で0、5分火を通す
- 4 容器に有頭海老乗せフライパンに残りの大蒜酒醤油たれを灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- 有頭海老の大蒜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません