おからでおつまみナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして、薄力粉以外の材料を入れて均一になるまで混ぜます。
- 2 ①を一口大の大きさに分けて、薄力粉をまぶして小判形にします。
- 3 フライパンにし1cmほど油を入れて揚げます。
きっかけ
チキンナゲットをヘルシーに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は完全に滑らかにするより、少し粒がある方が柔らかくなります。
- レシピID:1150010014
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- おからでチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとスパイスを入れるのでおつまみにも!!少量の油で揚げ焼きします。