ニラともやし浅蜊バインセオ レシピ・作り方

ニラともやし浅蜊バインセオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バインセオパウダーと生卵利用

材料(2人分)

  • バインセオパウダー 100g
  • 生卵 70g
  • ニラ 19g
  • 浅蜊 8粒
  • もやし 27g
  • 少々(小匙0、2)
  • レタス 6、7g
  • 小匙1
  • 28~32ml

作り方

  1. 1 ニラ19gと、もやし27gを
    笊に乗せ水を通す
  2. 2 もやしのひげを抜きニラを2、5cm~3、5cmに整える
  3. 3 浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
  4. 4 容器にバインセオパウダー100gと生卵70gを乗せ混ぜる
  5. 5 ニラともやしと浅蜊をミックス後、塩少々(小匙0、2と水28~32mlを灌ぎ味を整える
  6. 6 レタス6、7gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンに油小匙1を温めバインセオパウダーと浅蜊野菜ミックスに火を通す
  8. 8 中火で3、5分火を通す
  9. 9 両面に火を通す
  10. 10 蓋を乗せ2分保温後、レタスと御皿に乗せる

きっかけ

パウダー開封

おいしくなるコツ

チリソースを灌ぐ

  • レシピID:1150009992
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
ニラ もやし 浅蜊 生卵
料理名
ニラともやし浅蜊バインセオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る