八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜、ニンジンは乱切り、タマネギは2cm角に切る。
豚肉は一口大に切る。
きくらげは水で戻しておく。
イカは3cm位に切る。
かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、イカ、エビを炒め、ニンジン、タマネギ、白菜、かまぼこ、きくらげも加えて炒める。
- 3 2に水、中華味だしの素、塩こしょう、しょうゆ、を入れて中火で15分くらい煮込み、最後に弱火にして水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
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てりやきめきしこ2015/06/15 22:29エビはなかったですが、タケノコを入れるだけで八宝菜になるのが不思議☆