八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
とも4481
とも4481
冬は、とろっとした料理が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンジンは乱切り、タマネギは2cm角に切る。
    豚肉は一口大に切る。
    きくらげは水で戻しておく。
    イカは3cm位に切る。
    かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、イカ、エビを炒め、ニンジン、タマネギ、白菜、かまぼこ、きくらげも加えて炒める。
  3. 3 2に水、中華味だしの素、塩こしょう、しょうゆ、を入れて中火で15分くらい煮込み、最後に弱火にして水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

寒かったので、とろっとした物で温まりたかったので。

  • レシピID:1150009951
  • 公開日:2015/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/15 22:29
    八宝菜
    エビはなかったですが、タケノコを入れるだけで八宝菜になるのが不思議☆

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