クリームチーズとシソの豚肉ロール レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズ入りベビーチーズを縦に4等分にカットする。
- 2 豚肉の上にシソ・1のカットしたチーズを1つのせてクルクル巻く。巻いた分は巻き終わりを下にして置く。
- 3 全て巻き終ったらお肉のまわりに片栗粉をしっかりまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて巻き終りを下にして焼く。しばらく待って巻き終り部分に焼き目がついたらひとつずつひっくり返す。
- 5 ひっくり返しながら焼き目をつけていく。
- 6 お肉全体に焼き目がついたら、フライパンに蓋をして5分位蒸し焼きにする。
- 7 すぐにカットすると形がくずれたりするので数分冷ましてからお肉の真ん中を斜めにカットします。
- 8 お皿に盛って食べる前に塩胡椒を少々ふったら完成!!
きっかけ
いつもは普通のチーズとシソで豚肉ロールをするのですがこの日はたまたま冷蔵庫にクリームチーズ入りベビーチーズがあったので(*^_^*)濃厚で美味しくいただきました。お酒のおつまみに最適です♪
おいしくなるコツ
クリームチーズじゃなく普通のベビーチーズでももちろん美味しくできますが、とろけるチーズじゃないほうがキレイにできます。
- レシピID:1150009739
- 公開日:2014/10/09
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