ほうれん草たっぷり♪スペイン風オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは角切りし、じゃがいもは水に数分さらす。ほうれん草は湯がくかレンジでチンしてから3cm程度に切る。(レンジの場合は、前後に水につけてあく抜きします)
- 2 ボールに牛乳を入れ、少しレンジで温めて、コンソメキューブを溶かし、卵を割り入れ、しっかり混ぜておく。
- 3 フライパンに油(分量外/オリーブ油使用)を入れ、ひき肉を炒め、人参、玉ねぎ、水切りしたじゃがいもを加え、しっかり炒め、塩コショウする。
- 4 具材が炒めれたら、卵液を入れ、ほうれん草を散らし、蓋をして、弱火で中まで火を通す。
-
5
表面がふつふつしてきて、固まってきたころが、いい感じ!
後は大皿をフライパンにかぶせて、ひっくり返せば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
シオノギ
チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。
簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません