ほうれん草たっぷり♪スペイン風オムレツ☆ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪スペイン風オムレツ☆
シオノギ
シオノギ
子どもに野菜を食べさせたいときのとっておき☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは角切りし、じゃがいもは水に数分さらす。ほうれん草は湯がくかレンジでチンしてから3cm程度に切る。(レンジの場合は、前後に水につけてあく抜きします)
  2. 2 ボールに牛乳を入れ、少しレンジで温めて、コンソメキューブを溶かし、卵を割り入れ、しっかり混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外/オリーブ油使用)を入れ、ひき肉を炒め、人参、玉ねぎ、水切りしたじゃがいもを加え、しっかり炒め、塩コショウする。
  4. 4 具材が炒めれたら、卵液を入れ、ほうれん草を散らし、蓋をして、弱火で中まで火を通す。
  5. 5 表面がふつふつしてきて、固まってきたころが、いい感じ!
    後は大皿をフライパンにかぶせて、ひっくり返せば完成!!

きっかけ

母がよく作ってくれたオムレツ。子どもに野菜を食べてもらいたくて、自分なりに作りました。

  • レシピID:1150009462
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る