ささみときのこのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはそぎ切りし、酒をまぶして、しばらくおいた後、片栗粉をまぶす。
エリンギは短冊ぎり、シメジも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに気持ち多めに油(分量外)を引き、ささみを重ならないように入れ、まわりが白っぽくなったら、裏返し、蓋をして弱火で少し蒸し焼きして、中まで火を通す。そして一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにマヨネーズを入れ、絡めるようにしめじとエリンギをいれ、炒めれたら、ささみを戻して、オイスターソースを加える。
- 4 最後に塩コショウで味を整えたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シオノギ
チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。
簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません