ささみときのこのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方

ささみときのこのオイマヨ炒め☆
シオノギ
シオノギ
ささみを美味しく食べましょ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りし、酒をまぶして、しばらくおいた後、片栗粉をまぶす。
    エリンギは短冊ぎり、シメジも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに気持ち多めに油(分量外)を引き、ささみを重ならないように入れ、まわりが白っぽくなったら、裏返し、蓋をして弱火で少し蒸し焼きして、中まで火を通す。そして一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにマヨネーズを入れ、絡めるようにしめじとエリンギをいれ、炒めれたら、ささみを戻して、オイスターソースを加える。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えたら完成!!

きっかけ

ささみときのこで一品作りたくて☆

  • レシピID:1150009431
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみエリンギ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る