カレー人参玉葱肉饂飩 レシピ・作り方

カレー人参玉葱肉饂飩
skip right
skip right
インドカレー饂飩

材料(1人分)

  • 饂飩 80g
  • 新玉葱 39g
  • 人参 17g
  • 豚肉 46g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙0、5
  • インドカレーペースト 小匙2
  • 薄力粉 小匙0、5
  • 御湯 298ml

作り方

  1. 1 饂飩を笊に乗せお湯を灌ぐ
  2. 2 人参と新玉葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 豚肉46gと人参と新玉葱を幅2cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、5を温める
  5. 5 豚肉46gと人参と新玉葱をフライパンに乗せ強火を1、5分通す
  6. 6 塩胡椒と薄力粉小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  7. 7 インドカレーぺーストをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  8. 8 御湯298mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ3分弱火を通す
  9. 9 饂飩80gをフライパンに乗せ2分中火を通す

きっかけ

インドカレーペースト

おいしくなるコツ

醤油とソースをペーストに乗せ味を整える

  • レシピID:1150009398
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
インドカレーペースト 饂飩 人参 豚肉
料理名
カレー人参玉葱肉饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る