葱とろわさび丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 葱 27g
- トロ刺身 85g
- 醤油 小匙1
- わざび 大匙1、5
作り方
- 1 葱を笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、5cmに整える
- 3 トロを御皿に乗せ、葱27gとわさび大匙1、5を乗せる
- 4 醤油小匙1をわさび刺身葱に混ぜ味を整える
- 5 御飯をお皿に乗せる
- 6 葱鶏わさびを乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 葱とろわさび丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません