葱とろわさび丼 レシピ・作り方

葱とろわさび丼
skip right
skip right
わさびと葱とろ醤油御飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 27g
  • トロ刺身 85g
  • 醤油 小匙1
  • わざび 大匙1、5

作り方

  1. 1 葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、5cmに整える
  3. 3 トロを御皿に乗せ、葱27gとわさび大匙1、5を乗せる
  4. 4 醤油小匙1をわさび刺身葱に混ぜ味を整える
  5. 5 御飯をお皿に乗せる
  6. 6 葱鶏わさびを乗せ味を整える

きっかけ

わさび

おいしくなるコツ

納豆御飯

  • レシピID:1150009296
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
とろ わさび 醤油
料理名
葱とろわさび丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る