16穀米おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ
水300mlを灌ぎ16穀、米を乗せ炊飯 - 2 炊飯後、塩少々を炊き立て御飯に混ぜる
- 3 容器にラップをかけ、御飯と梅を乗せ包む
- 4 適度な硬さににぎり、海苔を2枚張る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 16穀米おむすび
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)