蛸ともずくの酒生姜 レシピ・作り方

蛸ともずくの酒生姜
skip right
skip right
酒生姜ペーストで潮の香り

材料(2人分)

  • 136g
  • もずく 各105g
  • おろし生姜 大匙2
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 もずくを笊に乗せ水を通す
  2. 2 御皿に乗せる
  3. 3 蛸を2cmに整える
  4. 4 御皿に乗せる
  5. 5 生姜をおろす
  6. 6 フライパンにおろし生姜大匙2と酒小匙1、5を乗せる
  7. 7 1、5分中火を通す
  8. 8 蛸と雌株に酒おろし生姜を混ぜ味を整える

きっかけ

ミネラル補給

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150009263
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 生姜
料理名
蛸ともずくの酒生姜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る