骨付き鶏肉と大根煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉と大根煮
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骨付き鶏肉体内保温調理

材料(1人分)

  • 骨付き鶏 6本
  • しめじ 27g
  • 大根 52g
  • 大匙0、5
  • 味醂 大匙1、5
  • 大匙2
  • 醬油 大匙2、5
  • 御湯 198ml
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉6本に線を入れる
  2. 2 大根皮むき2cmに整える
  3. 3 しめじをほぐす
  4. 4 油大匙0、5をフライパンに温め鶏肉としめじと大根を乗せ強火1、5分通す
  5. 5 味醂大匙1、5と酒大匙2、醤油大匙2、5をフライパンに乗せ味を整える
  6. 6 御湯198mlと鰹節大匙1をフライパンに乗せ蓋を閉めてから5分強火を通す

きっかけ

栄養バランス

おいしくなるコツ

すり生姜を乗せる

  • レシピID:1150009236
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
骨付き鶏肉 しめじ 醬油 生姜
料理名
骨付き鶏肉と大根煮
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