あさりとほうれん草の生姜醤油焼き レシピ・作り方

あさりとほうれん草の生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンのほうれん草グリルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 0、5束
  • あさり 8粒
  • 胡麻油 小匙0、5
  • すりおろし生姜 小匙0、5
  • 醬油 大匙1、5

作り方

  1. 1 ほうれん草0、5束を笊に乗せ水を通す
  2. 2 2cmにほうれん草を整える
  3. 3 あさり8粒を笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  5. 5 ほうれん草0、5束とあさり8粒に中火を2分通す
  6. 6 すりおろし生姜小匙0、5と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7 強火を0、5分通す

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

青海苔を乗せる

  • レシピID:1150009172
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
あさり ほうれん草 生姜 醬油
料理名
あさりとほうれん草の生姜醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る