あさりとほうれん草の生姜醤油焼き レシピ・作り方
![あさりとほうれん草の生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d622b562690fb678c3d8e2e2564c67bbea50045e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草0、5束を笊に乗せ水を通す
- 2 2cmにほうれん草を整える
- 3 あさり8粒を笊に乗せ水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
- 5 ほうれん草0、5束とあさり8粒に中火を2分通す
- 6 すりおろし生姜小匙0、5と醤油大匙1、5で味を整える
- 7 強火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- あさりとほうれん草の生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません