ストック野菜ほっこり煮 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 里芋・じゃが芋・人参・大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。こんにゃく・だし昆布も食べやすく切る。しめじは石突を落とし小房に分ける。
- 2 1と水を鍋に入れ、煮る。やわらかくなったらだし粉末・砂糖・酒を加えて煮込み、味をみながら醤油を加えてさらに煮る。
- 3 全体に味がしみたら出来上がり☆
きっかけ
野菜を簡単に調理したくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込むと大幅に時間短縮! 里芋はサッと茹でてから皮をむくと、かゆくならないし廃棄量を減らせます!
- レシピID:1150009155
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/10/23 14:55美味しかったです!ご馳走様でした!