野菜たっぷり☆ほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ほうとう
  • 約30分
  • 500円前後
りんさんさん
りんさんさん
野菜がたっぷりとれます

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水10カップをいれ、本だし、大根、ニンジンを入れ火をかける
  2. 2 大根が少し柔らかくなったら、ほうとう、残りの野菜と肉をいれ、ほうとうが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 味噌を入れて、よく煮立てれば出来上がり。(じゃがいも、かぼちゃ、ゴボウなどを入れても美味しいと思います。)

きっかけ

ほうとうをいただいたので

おいしくなるコツ

よく煮立てることと、味噌は濃いめが良いと思います。

  • レシピID:1150008915
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう白菜大根
りんさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る