生姜ペーストもずく冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に豆腐を乗せる
- 2 水を笊に通す
- 3 御皿に水気を抜いたお豆腐を乗せる
- 4 もずくを笊に乗せ水を通す
- 5 もずくを3cmに整える
- 6 耐熱容器に酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を灌ぎ、レンジで1分温める
- 7 もずく3cmを甘酢醤油(手順6)に乗せ味を整える(漬け5分)
- 8 豆腐に甘酢醤油漬けもずく各100gを乗せる
- 9 酒15mlと蜂蜜小匙1と摩り下ろし生姜70gブレンドをフライパンに乗せ3分中火を通す(生姜ペーストid1150008760)を豆腐各0、5丁に乗せる
関連情報
- 料理名
- 生姜ペーストもずく冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません