人参ソース数の子小松菜もずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器に水300ml灌ぐ
- 2 小松菜を笊に乗せ水を通す
- 3 スチーム器に小松菜を乗せ3分蒸す
- 4 笊に小松菜を乗せ水を通す
- 5 良く絞り、3cmに整える
- 6 数の子を水に乗せ塩抜き5分(10~11時間塩抜き後冷凍数の子)
- 7 人参リーフ1本と人参0、8本を笊に乗せ水を通す
- 8 たれ)酒20mlと醤油70mlと味醂70mlと砂糖大匙2と人参リーフを3cmに刻んでミキサーに乗せブレンド
- 9 人参0、8本を2cm角に刻みミキサーに乗せ1、5分撹拌
- 10 フライパンに(撹拌後たれ材)を乗せ3分温める
- 11 もずく数の子にスチーム小松菜38gを乗せたれ小匙1、5で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 人参ソース数の子小松菜もずく
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