スチームブロッコリーとマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- スチーム水 294ml
- ブロッコリー茎利用マヨネーズ 大匙1、5
- 塩 少々(小匙0、3)
作り方
- 1 スチーム器に水294ml灌ぎクッキングシートを敷きブロッコリーを1房3、5cmに整え乗せる
- 2 6分弱火から中火スチーム
- 3 御皿にスチームブロッコリーを乗せる
- 4 塩少々(小匙0、3程度)乗せ味を整える
- 5 id1150008749ブロッコリー茎利用マヨネーズを大匙1、5スチームブロッコリーに乗せる
- 6 参考)ブロッコリー茎マヨネーズ(ミキサーに茎と酢40mlと油80ml塩胡椒少々、卵1個をブレンド)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)