白菜豚肉人参ビーフン レシピ・作り方

白菜豚肉人参ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ビーフンを御湯200mlに浸すフライパン炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • 白菜 80g
  • 人参 17g
  • 36g
  • ピーマン 1、5個
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ビーフン 80g
  • 御湯 305ml

作り方

  1. 1 豚肉136gを幅1、5cmに整える
  2. 2 白菜80gと人参17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 白菜2cmと人参17g皮むきに3mm整える
  4. 4 ピーマン種をぬき、千切りに整える
  5. 5 容器に御湯200ml灌ぎビーフンを乗せ10分ふやかす
  6. 6 笊で水を通す
  7. 7 フライパンに油小匙1温め、豚肉と白菜と人参、ピーマンに強火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  9. 9 酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5とビーフンをフライパンに乗せ強火で1、5分火を通す
  10. 10 御湯105mlをフライパンに乗せ蓋閉じ保温3分
  11. 11 麺が水気を吸ってから御皿に乗せる

きっかけ

野菜直売を活用

おいしくなるコツ

ラー油で味を整える

  • レシピID:1150008725
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
白菜 豚肉 人参 ビーフン
料理名
白菜豚肉人参ビーフン
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る