青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯とよく合うフライパン炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 120g
  • 36g
  • ピーマン 3個
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 大匙1
  • 生姜 6、5g

作り方

  1. 1 豚肉200gを幅5mmに整える
  2. 2 筍120gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅2mmに整える
  4. 4 葱36gとピーマンの種抜き笊に乗せ水を通す
  5. 5 葱とピーマンを幅2mmに整える
  6. 6 生姜6、5gを幅1mmに整える
  7. 7 フライパンに油大匙1と生姜6、5g温め、豚肉200gを乗せる
  8. 8 筍と葱とピーマンを乗せ塩胡椒小匙0、8を乗せ1、5分強火を通す
  9. 9 酒大匙1と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整えお皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

紹興酒で味を整える

  • レシピID:1150008690
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン
料理名
青椒肉絲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る