青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉200gを幅5mmに整える
- 2 筍120gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅2mmに整える
- 4 葱36gとピーマンの種抜き笊に乗せ水を通す
- 5 葱とピーマンを幅2mmに整える
- 6 生姜6、5gを幅1mmに整える
- 7 フライパンに油大匙1と生姜6、5g温め、豚肉200gを乗せる
- 8 筍と葱とピーマンを乗せ塩胡椒小匙0、8を乗せ1、5分強火を通す
- 9 酒大匙1と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整えお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません