ほうれん草鱈子生芋しらたきしめじ酒醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草鱈子生芋しらたきしめじ酒醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当炒め煮

材料(2人分)

  • ほうれん草 54g
  • 白瀧 100g
  • 鱈子 0、5房
  • 胡麻油 小匙0、8
  • しめじ 29g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  2. 2 1、5cmにほうれん草を整えシメジをほぐす
  3. 3 生芋しらたきを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、8を温め、ほうれん草1、5cmとシメジ29gに強火を1分通す
  6. 6 生芋しらたきと鱈子を乗せ、酒小匙1と醤油大匙2で味を整え2分中火を通す
  7. 7 御皿や容器に白瀧酒醤油炒めを乗せる

きっかけ

お弁当スペース

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008599
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ほうれん草鱈子白瀧しめじ酒醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る