牛肉いんげんロール レシピ・作り方

牛肉いんげんロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いんげんと牛肉ロール

材料(1人分)

  • いんげん 16本
  • 牛肉 207g
  • 胡麻 各小匙0、3
  • 味醂 20、7g
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 生姜 5g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉207gに塩胡椒で味を整え、いんげんを乗せてから巻く
  2. 2 フライパンに油小匙1と生姜5g温める
  3. 3 牛肉いんげんロールを乗せ強火3分で火を通す
  4. 4 味醂20、7gと酒大匙1醤油大匙1、5をフライパンに乗せ中火を1、5分通す
  5. 5 塩胡椒少々で味を整える
  6. 6 胡麻小匙0、3を牛肉いんげんロールに乗せる

きっかけ

牛肉値段でお弁当

おいしくなるコツ

お弁当

  • レシピID:1150008582
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 いんげん 醤油
料理名
牛肉いんげんロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る