鶏肉白菜人参炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜268gと、人参20gとゴーヤを種抜き笊に載せ、水と通す
- 2 手順1野菜(白菜0、6mm、人参0、4mm、ゴーヤ0、5mm幅)に整える
- 3 生姜3gを0、2mmきざむ
- 4 鶏肉107gを3cm角に整え酒小匙1を載せる
- 5 フライパンに油小匙1、5を温め、生姜3gと酒けに漬け10分鶏肉107gに3分火を通す
-
6
白菜268gと人参20gとゴーヤ17gをフライパンに入れ、
鶏肉と強火3分通す - 7 塩胡椒小匙0、6と醤油大匙1、5で味を整える
- 8 2分強火を通す
- 9 牡蠣油小匙0、2で味を整える
- 10 お好みで砂糖小匙0、5を入れ、1分強火を通す
- 11 汁、鶏肉、白菜、人参を御皿に載せる
関連情報
- 料理名
- 鶏肉白菜人参炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き蕎麦やビーフンに乗せる