鶏肉白菜人参炒め レシピ・作り方

鶏肉白菜人参炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜収獲
焼き蕎麦やビーフンに乗せる

材料(2人分)

  • 白菜 268g
  • 人参 20g
  • 鶏肉 107g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • ゴーヤ 17g
  • 生姜 3g
  • 小匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 白菜268gと、人参20gとゴーヤを種抜き笊に載せ、水と通す
  2. 2 手順1野菜(白菜0、6mm、人参0、4mm、ゴーヤ0、5mm幅)に整える
  3. 3 生姜3gを0、2mmきざむ
  4. 4 鶏肉107gを3cm角に整え酒小匙1を載せる
  5. 5 フライパンに油小匙1、5を温め、生姜3gと酒けに漬け10分鶏肉107gに3分火を通す
  6. 6 白菜268gと人参20gとゴーヤ17gをフライパンに入れ、
    鶏肉と強火3分通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、6と醤油大匙1、5で味を整える
  8. 8 2分強火を通す
  9. 9 牡蠣油小匙0、2で味を整える
  10. 10 お好みで砂糖小匙0、5を入れ、1分強火を通す
  11. 11 汁、鶏肉、白菜、人参を御皿に載せる

きっかけ

かた焼きそばや細麺に載せる用途豊富なグリルです

おいしくなるコツ

椎茸を17gきざんで、フライパンに載せる

  • レシピID:1150008442
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
関連キーワード
鶏肉 白菜 人参
料理名
鶏肉白菜人参炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る