葱味噌挽肉と納豆大根饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 饂飩80gを笊に乗せ、かけ湯(240ml)各120mlを通す
- 2 各御皿に饂飩を乗せる
- 3 葱46g幅を2cmに整える
- 4 大根を笊に乗せ水を通す
- 5 幅1、5cmに整える
-
6
フライパンに油温め、1mm幅生姜7gと鶏挽肉174gと葱46gを乗せ、
酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、2と味噌大匙1、5を乗せ3分中火を通す - 7 饂飩に鶏ひき肉味噌炒めと大根と挽き割り納豆各大匙1、5を乗せる
- 8 2皿均等に納豆、ひき肉炒めと大根を乗せる
- 9 御皿に麺つゆ20mlと水60ml灌ぐ
- 10 饂飩に麵つゆを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 葱味噌挽肉と納豆大根饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(id1150006886収獲大豆味噌参照)