葱焼売スチーム レシピ・作り方

葱焼売スチーム
  • 約15分
  • 300円前後
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挽肉239gに生姜汁で味付けスチーム調理

材料(2人分)

  • 豚挽肉 239g
  • 17g
  • 小匙1、5
  • 生姜汁 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 焼売の皮 24枚
  • 辛子 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 容器に豚挽肉239g乗せ生姜汁を大匙1摩り下ろす
  2. 2 葱17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を幅1、5mmに刻む
  4. 4 豚挽肉239gと塩胡椒小匙0、7、葱17gと生姜汁大匙1、酒小匙1、5を混ぜる
  5. 5 焼売の皮に各9~10g包み、お皿に乗せる
  6. 6 蒸し器にスチーム水300ml灌ぎ、クッキングシートを敷き、焼売を乗せる
  7. 7 7分中火で蒸す
  8. 8 1分蓋を乗せスチーム
  9. 9 御皿が冷めてから机に乗せる
  10. 10 小皿に辛子小匙0、5と醤油小匙1を乗せる
  11. 11 焼売を辛子醤油小皿に乗せ味を整える

きっかけ

豚挽肉、焼売皮におさまったから

おいしくなるコツ

グリーンピースを乗せる

  • レシピID:1150008413
  • 公開日:2013/10/26
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚挽肉 生姜汁 焼売の皮
料理名
蒸焼売スチーム
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