葱焼売スチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 239g
- 葱 17g
- 酒 小匙1、5
- 生姜汁 大匙1
- 塩胡椒 小匙0、7
- 焼売の皮 24枚
- 辛子 小匙0、5
- 醤油 小匙1
- スチーム水 300ml
作り方
- 1 容器に豚挽肉239g乗せ生姜汁を大匙1摩り下ろす
- 2 葱17gを笊に乗せ水を通す
- 3 葱を幅1、5mmに刻む
- 4 豚挽肉239gと塩胡椒小匙0、7、葱17gと生姜汁大匙1、酒小匙1、5を混ぜる
- 5 焼売の皮に各9~10g包み、お皿に乗せる
- 6 蒸し器にスチーム水300ml灌ぎ、クッキングシートを敷き、焼売を乗せる
- 7 7分中火で蒸す
- 8 1分蓋を乗せスチーム
- 9 御皿が冷めてから机に乗せる
- 10 小皿に辛子小匙0、5と醤油小匙1を乗せる
- 11 焼売を辛子醤油小皿に乗せ味を整える
関連情報
- 料理名
- 蒸焼売スチーム
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