有頭海老とししとうガーリック醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 2本
- 島大蒜ペースト 小匙0、4
- 有頭海老 1尾
- 油 30ml
- シークワーサー(絞り汁) 1個
- 塩胡椒 小匙0、2
- 醤油 少々(小匙0、1)
作り方
- 1 ししとう2本に包丁線を入れる(火通し効率)
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 種抜き、キッチンペーパーで水気をぬく
- 4 有頭海老1尾のひげ抜き笊に乗せ水を通す
- 5 島大蒜(id1150008026)ペースト小匙0、4と醤油少々(小匙0、1)を容器に乗せる(漬けたれ完成)
- 6 有頭海老とししとうを漬けたれに入れ味を整える(6分から10分程度)
- 7 油30mlをフライパンに0、5分温める
- 8 味付けししとうを乗せ1、5分弱火を通す
- 9 クッキングペーパーで油抜き、お皿に乗せる
- 10 有頭海老をフライパン油に入れ、中火を5分通す
- 11 蓋を乗せ火を止め3分蒸す
- 12 有頭海老をお皿に乗せる
- 13 ししとう有頭海老に塩胡椒小匙0、2で味付けシークワーサーを絞り味を整える
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