有頭海老とししとうガーリック醤油漬け焼き レシピ・作り方

有頭海老とししとうガーリック醤油漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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id1150008026島大蒜と醤油有頭海老漬けフライパン焼き

材料(1人分)

  • ししとう 2本
  • 島大蒜ペースト 小匙0、4
  • 有頭海老 1尾
  • 30ml
  • シークワーサー(絞り汁) 1個
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 醤油 少々(小匙0、1)

作り方

  1. 1 ししとう2本に包丁線を入れる(火通し効率)
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 種抜き、キッチンペーパーで水気をぬく
  4. 4 有頭海老1尾のひげ抜き笊に乗せ水を通す
  5. 5 島大蒜(id1150008026)ペースト小匙0、4と醤油少々(小匙0、1)を容器に乗せる(漬けたれ完成)
  6. 6 有頭海老とししとうを漬けたれに入れ味を整える(6分から10分程度)
  7. 7 油30mlをフライパンに0、5分温める
  8. 8 味付けししとうを乗せ1、5分弱火を通す
  9. 9 クッキングペーパーで油抜き、お皿に乗せる
  10. 10 有頭海老をフライパン油に入れ、中火を5分通す
  11. 11 蓋を乗せ火を止め3分蒸す
  12. 12 有頭海老をお皿に乗せる
  13. 13 ししとう有頭海老に塩胡椒小匙0、2で味付けシークワーサーを絞り味を整える

きっかけ

有頭海老火通りテイスト実技比較

おいしくなるコツ

醤油や柚子、生姜汁で味漬け火を通す

  • レシピID:1150008403
  • 公開日:2013/10/26
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カテゴリ
その他のエビ
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有頭海老 ししとう 醤油 島大蒜
料理名
有頭海老とししとうガーリック醤油漬け焼き
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