大根おろし挽き割り納豆 レシピ・作り方

大根おろし挽き割り納豆
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯に大根おろし納豆

材料(2人分)

  • 挽き割り納豆 50g
  • 大根 136g
  • 7g
  • 辛子 小匙0、3
  • 醤油 小匙0、6
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • ビタバアレ 小匙1、5

作り方

  1. 1 大根136gの皮剥く
  2. 2 大根を下し器に乗せ擦りおろす
  3. 3 葱7gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 1、5cm角に葱を刻む
  5. 5 挽き割り納豆をお皿に乗せる
  6. 6 1、5cm角7g葱を納豆皿に乗せる
  7. 7 辛子を小匙0、3お皿に乗せすりおろし大根を絞り乗せる
  8. 8 醤油小匙0、6で味を整える
  9. 9 大根おろしと挽き割り納豆、葱辛子醤油をかき混ぜる
  10. 10 お米1、5合を水とぎ、ビタバアレ小匙1、5を乗せ、300ml水を灌ぐ
  11. 11 炊飯40分、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
  12. 12 御茶碗に炊きたて御飯を105g乗せる
  13. 13 大根おろし納豆葱を大匙2乗せる

きっかけ

大根収獲と納豆

おいしくなるコツ

雑穀米に乗せる

  • レシピID:1150008356
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根 納豆 醤油
料理名
大根おろし挽き割り納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る