大根おろし挽き割り納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き割り納豆 50g
- 大根 136g
- 葱 7g
- 辛子 小匙0、3
- 醤油 小匙0、6
- お米 1、5合
- 水 300ml
- ビタバアレ 小匙1、5
作り方
- 1 大根136gの皮剥く
- 2 大根を下し器に乗せ擦りおろす
- 3 葱7gを笊に乗せ水を通す
- 4 1、5cm角に葱を刻む
- 5 挽き割り納豆をお皿に乗せる
- 6 1、5cm角7g葱を納豆皿に乗せる
- 7 辛子を小匙0、3お皿に乗せすりおろし大根を絞り乗せる
- 8 醤油小匙0、6で味を整える
- 9 大根おろしと挽き割り納豆、葱辛子醤油をかき混ぜる
- 10 お米1、5合を水とぎ、ビタバアレ小匙1、5を乗せ、300ml水を灌ぐ
- 11 炊飯40分、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
- 12 御茶碗に炊きたて御飯を105g乗せる
- 13 大根おろし納豆葱を大匙2乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大根おろし挽き割り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません