小海老とピーマン鶏肉ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スチーム器に水を入れ、
お皿に人参17gと厚揚げ豆腐60gを乗せる - 2 5分蒸す
- 3 ビーフンを容器に1ℓ水を入れ乗せ、鶏肉、ピーマン、厚揚げ豆腐、人参を刻んで、しめじ根を抜き、ほぐす
- 4 小海老7gを準備。
- 5 ひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンに小匙0、5油温め鶏肉、シメジ、ピーマン、人参、小海老、厚揚げ豆腐、ひじきを乗せ塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
- 7 ビーフンを笊に乗せ水を通す
- 8 フライパンに入れ、蓋を乗せ蒸し焼き3分中火を通す
- 9 酒大匙1を入れ1、5分弱火を通す
- 10 お皿にビーフンと野菜鶏肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 小海老とピーマン鶏肉ビーフン
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めぐゾー2016/11/21 20:32具沢山で、とっても美味しかったですっ♪(^○^)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪