小海老とピーマン鶏肉ビーフン レシピ・作り方

小海老とピーマン鶏肉ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水につけるビーフンフライパン蒸し焼き

材料(2人分)

  • ビーフン 80g
  • 1ℓ
  • 鶏肉 195g
  • ピーマン 1個
  • 人参 17g
  • 厚揚げ豆腐 60g
  • しめじ 29g
  • 小海老 7g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • スチーム水 305ml
  • ひじき 大匙2
  • 小匙0、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れ、
    お皿に人参17gと厚揚げ豆腐60gを乗せる
  2. 2 5分蒸す
  3. 3 ビーフンを容器に1ℓ水を入れ乗せ、鶏肉、ピーマン、厚揚げ豆腐、人参を刻んで、しめじ根を抜き、ほぐす
  4. 4 小海老7gを準備。
  5. 5 ひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに小匙0、5油温め鶏肉、シメジ、ピーマン、人参、小海老、厚揚げ豆腐、ひじきを乗せ塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7 ビーフンを笊に乗せ水を通す
  8. 8 フライパンに入れ、蓋を乗せ蒸し焼き3分中火を通す
  9. 9 酒大匙1を入れ1、5分弱火を通す
  10. 10 お皿にビーフンと野菜鶏肉を乗せる

きっかけ

小海老と水漬けビーフン

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150008353
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
小海老とピーマン鶏肉ビーフン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/11/21 20:32
    小海老とピーマン鶏肉ビーフン
    具沢山で、とっても美味しかったですっ♪(^○^)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る