豆鰺のマリネ レシピ・作り方

豆鰺のマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
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久々豆鰺登場、七味唐辛子酢漬け

材料(3人分)

  • 豆鰺 11~12匹
  • 中力粉 大匙3
  • 270ml
  • 新玉葱 36g
  • 300ml
  • 45ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 七味唐辛子 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 豆鰺を笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気を抜く
  3. 3 尾にある小骨を線に沿ってぬく
  4. 4 豆鰺腸を開きぬく
  5. 5 中力粉大匙3を豆鰺に乗せる
  6. 6 水300mlに新玉葱をスライサーに乗せスライス
  7. 7 笊に乗せ水を通す
  8. 8 新玉葱を絞る
  9. 9 容器に酢45mlと砂糖大匙1を入れ、醤油1、5で味を整え、レンジで1分
    温める
  10. 10 甘酢醤油に新玉葱を乗せる
  11. 11 油270mlを弱火から中火に温め、中力粉付き豆鰺を乗せ、5分火を通す
  12. 12 トレーにキッチンぺーパーを乗せ揚がった豆鰺の油を抜き、甘酢醤油
    新玉葱に乗せ味を整える
  13. 13 七味唐辛子少々(小匙0、2)、豆鰺に乗せる

きっかけ

骨付き豆鰺売り場で新鮮だったから

おいしくなるコツ

カレー粉を乗せる

  • レシピID:1150008297
  • 公開日:2013/10/15
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
豆鰺 新玉葱 醤油
料理名
豆鰺のマリネ
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