豆鰺のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆鰺 11~12匹
- 中力粉 大匙3
- 油 270ml
- 新玉葱 36g
- 水 300ml
- 酢 45ml
- 砂糖 大匙1
- 醤油 小匙1、5
- 七味唐辛子 少々(小匙0、2)
作り方
- 1 豆鰺を笊に乗せ水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気を抜く
- 3 尾にある小骨を線に沿ってぬく
- 4 豆鰺腸を開きぬく
- 5 中力粉大匙3を豆鰺に乗せる
- 6 水300mlに新玉葱をスライサーに乗せスライス
- 7 笊に乗せ水を通す
- 8 新玉葱を絞る
-
9
容器に酢45mlと砂糖大匙1を入れ、醤油1、5で味を整え、レンジで1分
温める - 10 甘酢醤油に新玉葱を乗せる
- 11 油270mlを弱火から中火に温め、中力粉付き豆鰺を乗せ、5分火を通す
-
12
トレーにキッチンぺーパーを乗せ揚がった豆鰺の油を抜き、甘酢醤油
新玉葱に乗せ味を整える - 13 七味唐辛子少々(小匙0、2)、豆鰺に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鰺のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません