えのきと小松菜鶏唐揚げあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉273gを15cmに分け容器に乗せる
- 2 生姜汁6mlおろし、塩胡椒小匙0、2と醤油36mlと酒大匙1と味醂小匙1で味付け15分保冷する
- 3 中力粉大匙3を鶏肉173gと混ぜる
- 4 油365mlを中温に温め、鶏肉衣付を乗せる
- 5 3~5分火を通す
- 6 火が通ってからお皿に乗せる
- 7 葱20、6gとえのき15gと小松菜38gを笊に乗せ水を通す
- 8 葱とえのきと小松菜を10~15cm程度に揃える
- 9 フライパンに油15mlと生姜おろし少々温め、お皿に乗せた鶏唐揚げと小松菜、えのき、葱を乗せ中火を1、5分通す
- 10 塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1と酢35mlと砂糖小匙0、5と片栗粉小匙1を混ぜフライパンに乗せる
- 11 弱火を1分通す
- 12 あんかけが整ってからお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- えのきと小松菜鶏唐揚げあんかけ
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めぐゾー2013/10/16 22:05お肉と野菜がバランス良く摂れるし、唐揚げに良く合う♪ご馳走様でしたぁ~♪