ハラミとキャベツ韮しめじ葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハラミに酒小匙1で味付け容器に乗せる
- 2 保冷5分後、80g計測する
- 3 韮17gと葱13、6gとキャベツ56gと生姜5gを笊に乗せ水を通す
- 4 韮10cm、葱輪切、キャベツ、生姜千切りしめじをほぐす
-
5
フライパンに胡麻油小匙1温め、生姜とハラミ、キャベツ、韮、シメジ葱に塩胡椒少々(小匙0、3)
で味付け3、5分火を通す - 6 醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙0、5で味を整える(1、5分中火を通す)
- 7 火が通ってから容器に入れ、胡麻小匙1乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ハラミとキャベツ韮しめじ葱炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません