ピーマン茄子豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を5cmに分け、ピーマンと茄子と生姜を笊に乗せ水を通す
- 2 ピーマンの種を抜き細く千切り、茄子縦切り20cmに刻んでお皿に乗せる
- 3 生姜を摩り下ろす
- 4 フライパンに油小匙1と豚肉138g温め、生姜汁(生姜5g刻んでもよい)で味を整え、1、5分中火を通す
- 5 茄子とピーマンを乗せ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油30ml、牡蠣油小匙0、5で味を整える
- 6 3分中火を通す
- 7 お皿に豚肉、ピーマン茄子炒めを乗せる
関連情報
- 料理名
- ピーマン茄子豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません