現在地
 > 

トマトゴーヤ生しらす蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦

    2束125g

  • 御湯

    800ml

  • 200ml

  • ゴーヤ

    38g

  • スチーム水

    240ml

  • 沖縄蒲鉾

    36g

  • トマト

    1個

  • 小匙0、5

  • 麺つゆ

    30ml

  • 90ml

  • 海苔

    1、5g

  • 生しらす

    小匙2

  • お好みでわさび

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトゴーヤ生しらす蕎麦
  • 300円前後

蒲鉾と野菜生シラス蕎麦

作り方

  • 1

    沸騰湯800mlに蕎麦125gを乗せ2分中火を通す

  • 2

    水200mlを灌ぎながら1分中火を通す

  • 3

    笊で湯と水を通す

  • 4

    お皿に蕎麦食べれる分(100g)を乗せる

  • 5

    スチーム器に水を240ml入れ、種抜き7cm切りゴーヤと36g沖縄蒲鉾10cmを乗せ5分中火を通す

  • 6

    蕎麦にスチームゴーヤを乗せる

  • 7

    沖縄蒲鉾36gを10cmを蕎麦ゴーヤに乗せる

  • 8

    トマト15cm千切りと、生しらす小匙2と契り海苔1、5gを蕎麦に乗せる

  • 9

    トマトに塩小匙0、5で味付け(お好みで)

  • 10

    麺つゆ30mlに水90ml灌ぎ、蒲鉾と生しらすとゴーヤと蕎麦と海苔、トマトに味付けお好みでわさび小匙1を添え、味を整える(つけ蕎麦)

きっかけ

生しらす市場

おいしくなるコツ

大根おろしを麺つゆに乗せる

レシピID: 1150007956

公開日:2013.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトゴーヤ生しらす蕎麦
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマトゴーヤ生しらす蕎麦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲トマトゴーヤ生しらす蕎麦のページ上部へ