トマトゴーヤ生しらす蕎麦 レシピ・作り方

トマトゴーヤ生しらす蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒲鉾と野菜生シラス蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 2束125g
  • 御湯 800ml
  • 200ml
  • ゴーヤ 38g
  • スチーム水 240ml
  • 沖縄蒲鉾 36g
  • トマト 1個
  • 小匙0、5
  • 麺つゆ 30ml
  • 90ml
  • 海苔 1、5g
  • 生しらす 小匙2
  • お好みでわさび 小匙1

作り方

  1. 1 沸騰湯800mlに蕎麦125gを乗せ2分中火を通す
  2. 2 水200mlを灌ぎながら1分中火を通す
  3. 3 笊で湯と水を通す
  4. 4 お皿に蕎麦食べれる分(100g)を乗せる
  5. 5 スチーム器に水を240ml入れ、種抜き7cm切りゴーヤと36g沖縄蒲鉾10cmを乗せ5分中火を通す
  6. 6 蕎麦にスチームゴーヤを乗せる
  7. 7 沖縄蒲鉾36gを10cmを蕎麦ゴーヤに乗せる
  8. 8 トマト15cm千切りと、生しらす小匙2と契り海苔1、5gを蕎麦に乗せる
  9. 9 トマトに塩小匙0、5で味付け(お好みで)
  10. 10 麺つゆ30mlに水90ml灌ぎ、蒲鉾と生しらすとゴーヤと蕎麦と海苔、トマトに味付けお好みでわさび小匙1を添え、味を整える(つけ蕎麦)

きっかけ

生しらす市場

おいしくなるコツ

大根おろしを麺つゆに乗せる

  • レシピID:1150007956
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
トマト ゴーヤ 生しらす 蕎麦
料理名
トマトゴーヤ生しらす蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る