米粉鮭ムニエルおろし大根醤油味 レシピ・作り方

米粉鮭ムニエルおろし大根醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
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大根おろし醤油で味付け、米粉中力粉焼き

材料(2人分)

  • 2枚108g
  • 大匙2
  • 中力粉 大匙1、5
  • 米粉 大匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0,2
  • 大根 38g
  • 小匙1
  • 醤油 各小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鮭2枚108gと酒大匙2を容器に入れ味付け5分保冷
  2. 2 塩胡椒小匙0,2で味を整え、中力粉大匙1、5と米粉大匙0、5を混ぜ衣を乗せる
  3. 3 フライパンに油小匙1温める
  4. 4 衣付き鮭をフライパンに乗せ5分中火を通す
  5. 5 お皿にフライパン焼き鮭を乗せる
  6. 6 大根38gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 大根38gの皮むきすりおろし器でおろす
  8. 8 大根汁を絞り、酢小匙1と混ぜ鮭に乗せる
  9. 9 醤油各小匙0、5を乗せ味を調える

きっかけ

鮭市場

おいしくなるコツ

シークワーサー汁と醤油

  • レシピID:1150007938
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
鮭全般
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米粉 醤油 大根
料理名
米粉鮭ムニエルおろし大根醤油味
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