ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
サッと作れる夏バテ対策メニュー。濃いめの味でビールも旨い!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り7ミリ程度の薄切り、人参も同じくらいに切り、にんにくは荒目に刻む。
  2. 2 豚肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤ・人参を炒め合わせ、だし粉末を加える。
  3. 3 味噌を混ぜながら炒め合わせて、全体に絡んだらできあがり。

きっかけ

ゴーヤのお裾分けを頂いたので。

  • レシピID:1150007896
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/08/09 13:47
    ゴーヤの味噌炒め
    ゴーヤも味噌との相性バッチリですね♪まだまだ、庭に沢山ゴーヤがなっているのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る