新玉葱スライス酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 2個
- 塩 大匙1
- 水 300ml
- 酒 20、6ml
- お酢 大匙1、5
- サラダ適用時鰹節 小匙1
作り方
- 1 容器に水300mlと塩大匙1入れる
- 2 新玉葱2個の皮むき、スライサーですりおろす
- 3 塩水に載せ15分しんなりさせる
- 4 笊に載せ塩水を通す
- 5 クッキングペーパーに新玉葱を載せ搾り水気を抜く
- 6 フライパンに酒20、6mlと酢大匙1、5を載せ1分中火を通す
-
7
容器に搾りオニオンとフライパン酒とお酢を載せ
和える - 8 30分常温でオニオン汁抽出
- 9 容器にラップを載せ保冷
- 10 お皿に載せ、鰹節小匙1を添えサラダ、ステーキやピカタに添える野菜備え
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱スライス酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/05/07 16:27スラオニってなんにでも合ってしかも体に良くってそして安い、と、お利口ですよね。まんまもいいけどこれの浅づかり、しゃくふわっとおいしかったですどうもゴチソサマっ!
ロースピカタやステーキ肉付け合せ備え