新玉葱スライス酢漬け レシピ・作り方

新玉葱スライス酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
お酢とお酒で味付けオニオン
ロースピカタやステーキ肉付け合せ備え

材料(4人分)

  • 新玉葱 2個
  • 大匙1
  • 300ml
  • 20、6ml
  • お酢 大匙1、5
  • サラダ適用時鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 容器に水300mlと塩大匙1入れる
  2. 2 新玉葱2個の皮むき、スライサーですりおろす
  3. 3 塩水に載せ15分しんなりさせる
  4. 4 笊に載せ塩水を通す
  5. 5 クッキングペーパーに新玉葱を載せ搾り水気を抜く
  6. 6 フライパンに酒20、6mlと酢大匙1、5を載せ1分中火を通す
  7. 7 容器に搾りオニオンとフライパン酒とお酢を載せ
    和える
  8. 8 30分常温でオニオン汁抽出
  9. 9 容器にラップを載せ保冷
  10. 10 お皿に載せ、鰹節小匙1を添えサラダ、ステーキやピカタに添える野菜備え

きっかけ

新玉葱スライス保存

おいしくなるコツ

ステーキに添える ドレッシングで味を整えサラダ

  • レシピID:1150007885
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱
料理名
新玉葱スライス酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/05/07 16:27
    新玉葱スライス酢漬け
    スラオニってなんにでも合ってしかも体に良くってそして安い、と、お利口ですよね。まんまもいいけどこれの浅づかり、しゃくふわっとおいしかったですどうもゴチソサマっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る