筍牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉276gを15cmに分ける
- 2 ピーマンを笊に載せ水を通す
- 3 ピーマン種抜き千切り
- 4 筍を13cmに切りそろえ笊で水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1と生姜6g温め、牛肉、ピーマン、筍を炒め、塩胡椒小匙0、2で味を整える
- 6 牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5、砂糖小匙0、5と酒小匙1で味つけ3分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 筍牛肉ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません