筍牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方

筍牛肉ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当ステーキ

材料(2人分)

  • 80g
  • 牛肉 276g
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 6g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉276gを15cmに分ける
  2. 2 ピーマンを笊に載せ水を通す
  3. 3 ピーマン種抜き千切り
  4. 4 筍を13cmに切りそろえ笊で水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1と生姜6g温め、牛肉、ピーマン、筍を炒め、塩胡椒小匙0、2で味を整える
  6. 6 牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5、砂糖小匙0、5と酒小匙1で味つけ3分中火を通す

きっかけ

ステーキ肉弁当

おいしくなるコツ

片栗粉小匙1に水20mlまぜフライパンに載せる

  • レシピID:1150007839
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
牛肉 ピーマン
料理名
筍牛肉ピーマン炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る